Ein guter Start - genügt am Ende nicht!

Die Mustangs starten mit Kremen, Jedovnicky, Obermann, Morwitzer und Prachar. Kapitän Sismilich muss verletzungsbedingt passen - es ist ein Kreuz mit seinem Kreuz. Die Gäste aus Dornbirn beginnen mit Arruti, Medori, Kevric, Walker und Bas . Der Sprungball gehört den Mustangs, die ersten Punkte den Lions. Dann stellt sich Michal Kremen mit einem Dreier, Steal plus Lay-up in der heimischen Halle vor. Die Gäste aus Dornbirn kontern flott und stehen eng in der Defense. Nach drei Minuten steht es 5:6. Weiter dominiert die Defense das Spiiel, nach fünf Minuten geht Mistelbach durch drei von Kremen erstmals in Führung. Er ist es auch, der diese mit weiteren drei Punkten nach einer Minute ausbaut. Schnell ist klar, wer nach dem Ausfall des Captains in Mitelbach das Heft in der Hand hat. Die Mustangs-Herde kommt ins Laufen, der Dornbirn-Trainer reagiert mit einer Auszeit bei 17:11. Die verbleibende Zeit nutzt Arruti, um die Lions heran zu bringen. Doch ein Lay-up von Prachar und zwei Chancen an der Linie von Jedovnicky – aus denen dieser leider nicht ausreichend Kapital schlagen kann, bringen das Viertel mit 21:16 zu Ende

Das zweite Viertel eröffnet Ivo Prachar nach mehr als einer Minute mit zwei Punkten, unmittelbar kontert Dornbirn. Doch Ivo Prachar ist hellwach und sorgt mit zwei weiteren Körben für die +9-Führung. Ein technisches Foul gegen Coach San Miguel nutzt Michal Kremen zur ersten zweistelligen Führung. Wieder reagiert der Dornbirn Coach mit einem Time-Out. Doch die Mustangs bleiben zwingender und erhöhen die Führung auf +11., während bei den Gästen die Fouls hochlaufen. Unachtsamkeiten der Mistelbacher bringen die Lions heran, doch M III nutzt die „final second“ mit drei von weit hinter dem Kreis. Ab Minute drei bleibt es einige Zeit bei 34:25. Die letzten beiden Minuten fallen noch zwei Körbe der Gäste, einer für Mistelbach, da Pauli Isbetcherian den letzten Wurf von draußen leider nicht erfolgreich abschließen kann. 36:29 zur Pause.

Zwei Minuten später – und die Lions sind auf -3 dran. Obermann kontert mit drei. Das vierte Foul von Luka Kevric, ein Rebound von MIII und drei von Prachar folgen, doch die Lions lassen sich nicht abschütteln. Ein and-one-Spiel von Kremen sorgen für das +7, doch es läuft nicht rund für die Mustangs.  Foulpfiffe sorgen für Unruhe – insbesondere ein technisches Foul gegen Pauli Isbetcherian schreit nach einer cooling-off-Periode. Noch zwei Minuten im Viertel, die Lions gleichen aus, für Luka Kevric ist das Spiel nach dem fünften Foul zu Ende. Nun steigt der Nervositäts-Pegel in der Mistelbacher Sporthalle deutlich, Julian Alper bleibt ruhig und bringt den Mustangs mit drei die Führung zurück. Diese wechselt in den letzten eineinhalb Minuten beständig. Hauchdünn rettet das Team die Führung in die Viertelpause (54:53).

Sofort nach Anpfiff des Viertels wechselt die Führung wieder, abermals holt sie Julian Alper mit drei zurück. Das Spiel steht auf Messers Schneide – die Lions wirken überlegter, die Mustangs kopflos. Time-out von Headcoach Weissenböck nach fünf Minuten bei -8. Doch die Lions zeigen sich von draußen sicher und bauen die Führung aus. Die Mustangs finden kein Rezept – ein Lebenszeichen von Michal Kremen mit And-One und wieder Julian Alper mit einem glücklichen Dreier. Doch die Zeit läuft davon. Noch 35 Sekunden und +11. Das geht sich nicht mehr aus. Leider kein Sieg vor der Retourpartie im Ländle. Das Weihnachtsgeschenk bleibt aus.