Dornbirn Lions vs. Mistelbach Mustangs 67:69 (14:25, 32:36, 42:48)

Lions: Ceccotti und Jussel je 18, Tobar 16, Dodig I. 9, Gerstendörfer und Kevric je 3, Dodig V. und Plasmans.
Mustangs: Servuts 22, Gajdosik 14, Prachar 11, Duck 9, Deimel 5, Hartenbach 4, Sprung3 , Ovcak 2.

Bericht von den Dornbirn Lions:

Die Mistelbacher scoren die ersten Punkte, I. Dodig gleicht aus, aber danach kommt ein 11:0-Run der Niederösterreicher, der erst durch das Time-out Dornbirns unterbrochen wird. Danach kämpfen sich die Lions auf 11:14 heran, so dass Mistelbach ein Time-out nehmen muss, das ebenfalls Wirkung zeigt, denn Mistelbach zieht bis zum Viertelende wieder auf elf Punkte Vorsprung davon.

Das zweite Viertel ist zunächst ein offener Schlagabtausch. Beim Stand von 20:30 nimmt Mistelbach ein Time-out, das diesmal nichts bringt, denn Dornbirn gelingt danach ein 12:0-Run zur 32:30-Führung, aber in der Schlussphase holen sich die Mistelbacher doch noch die Halbzeit.

Auch das dritte Viertel ist heiß umkämpft: Zunächst gleichen die Lions durch zwei Dreier von Jussel auf 38:38 aus, vier Minuten später ist es mit 40:40 immer noch unentschieden, in der 28. Minute steht es 42:42, aber kurz vor Schluss versenken Sprung und Servuts noch zwei Dreier.

Das letzte Viertel ist ein einziger Thriller, die Lions gehen in der 33. Minute erstmalss in Führung, Duck gleicht mit einem Dreier aus und die Mustangs setzen sich um fünf Punkte ab. In der Folge sind die Lions bis zur 40. Minute knapp hinten, dann gelingt Tobar zweimal der Ausgleich, doch eine Sekunde vor Schluss macht Deimel den entscheidenden Halbdistanztreffer.