Mustang Ladies können Siegesserie fortsetzen!

13.04.2015

Mistelbach Mustangs vs. WAT3 Capricorns 56:37 (24:14, 32:23, 43:27, 56:37)

Am Samstag fand das vorletzte Heimspiel der Saison der Mustang Ladies statt. Nach der Auswärtsniederlage im Dezember konnten sich die Mistelbacherinnen gegen WAT3 zuhause relativ deutlich mit 56:37 durchsetzen. Leider war Paula Weissenböck aufgrund ihrer Knieverletzung aus dem letzten Spiel nicht einsatzfähig.

In den ersten Minuten verläuft das Match ziemlich ausgeglichen. Die Mistelbacherinnen gehen durch Körbe von Melanie Brandl, Kathi Heger, Angelika Miszkiel und Renata Zrustova bis zur 4. Minute immer wieder in Führung, doch die Capricorns können jedes Mal ausgleichen. Nach einem 3er von Kathi Heger folgt durch Punkte des Legionärstrios ein 8:0-Run der Mustangs. Der Vorsprung wird somit auf 11 Punkte ausgebaut. In den folgenden Minuten können sich die Capricorns zwar auf -5 herankämpfen, doch Angelika Miszkiel erzielt in der letzten Minute des Viertels noch zwei Körbe und trifft einen Freiwurf, wodurch die Mustang Ladies mit einem 10-Punkte-Vorsprung in die Pause gehen. (24:14)
Das 2. Viertel ist auf beiden Seiten von vielen Turnovers und Fehlwürfen geprägt. Bis zur 6. Minute können die Mustangs durch Punkte von Timna Singer und Angelika Miszkiel ihren Vorsprung auf +16 ausbauen, wobei die Wienerinnen in diesen Minuten kein einziges Mal scoren. Dann verletzt sich Kathi Heger erneut am Mittelfuß und muss vorübergehend auf der Bank Platz nehmen. In den nächsten Minuten kommen die Capricorns wieder auf 9 Punkte heran. Die Mistelbacherinnen können diesen Vorsprung aber bis zur Halbzeit verteidigen. (32:23)
Nach der Pause starten beide Mannschaften unkonzentriert und so fällt in den ersten beiden Minuten kein Korb. Dann scoren die Wienerinnen 2 Mal und kommen so auf -5 heran. In der 4. Minute finden die Mistelbacherinnen wieder ins Spiel und können einen 11:0-Run hinlegen. Eingeleitet durch einen 3-Punkte-Wurf von Renata Zrustova scoren Kathi Heger (die wieder einsatzfähig ist), Michaela Rybkova und Cornelia Augustin. Timna Singer kann aufgrund von Schmerzen am Fuß nun nicht mehr spielen, wodurch eine große Spielerin weniger eingesetzt werden kann. Durch gewohnt starke Reboundarbeit von Melanie Brandl und Angelika Miszkiel kommen die Capricorns jedoch trotzdem nur zu wenigen zweiten Chancen und können bis zum Ende des Viertels nicht mehr punkten. (43:27)
In den ersten Minuten des letzten Viertels können die Mustang Ladies durch Körbe von Angelika Miszkiel, Kathi Heger und Renata Zrustova den Vorsprung auf 18 Punkte vergrößern. Die Capricorns können aber einige Male zum Korb ziehen und etwas näher herankommen. Der Vorsprung schrumpft jedoch nie auf weniger als 13 Punkte. In den letzten Minuten können die Mustangs noch einige Male scoren und so einen ungefährdeten Sieg feiern. (56:37)

Punkte: Miszkiel 18, Heger 17, Zrustova 11, Rybkova 4, Augustin 2, Brandl 2, Singer 2, Berger, Kantner, Sperk DNP